에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 깜짝 놀랄만한 맛

에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 깜짝 놀랄만한 맛

에어프라이어 돼지고기 목살 소금구이 깜짝 놀랄만한 맛 욜로리아 에요. 요즘에 에어프라이어 갖고 계신분들 많으시죠? 호불호가 나뉘는 주방가전 저희집 주방에도 한자리 차지 하고 있는 애물단지 그래서 에어프라이어 활용법 시리즈를 해볼까 합니다.


제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점
제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점

제가 느낀 아이닉 에어프라이어 장점

저의 활용방법을 떠나서 이 기계는 혜택이 많습니다. 가장 좋은 강점은 청소가 편리하다는 것입니다. 내부가 스테인리스로 삼면이 빈틈없이 둘러싸여 있어서 슥슥 닦아내기 좋습니다. 보통 내부 청소를 할 때면 볼트가 튀어나와 있다던가, 어딘가 홈이 파져 있어서 닦아내기 어렵다던가 하는 경우가 있는데, 아이닉 에어프라이어는 평평하게 설계되어 청소하기가 너무 편리합니다. 상단은 열선으로 되어 있는데, 뾰족한 부분이 없어서 키친타월에 물을 적히고 꼭 짜서 살살 문질러주면 기름기를 닦아 낼 수 있습니다.

그리고, 조리도구가 번들로 많이 들어 있어서 좋습니다. 그물망과 그물망 바스켓, 기름받이, 통돌이, 그릴판까지 있어서 요리할 때 편리합니다. 모두 스테인리스 재질로 되어 있어 위생적이고 청소하기 좋습니다.

에어 프라이어에 고기 익히기
에어 프라이어에 고기 익히기

에어 프라이어에 고기 익히기

에어 프라이어 온도를 100C110C으로 맞춘 후 4시간 동안 익혀주고1시간마다. 뒤집어주세요 호일에 싸서 150C에서 1시간 더 익혀주면 완성 하지만 저는 저녁끼니 시간까지 4시간밖에 없는 관계로 120C에서 3시간, 호일에 싸서 200C에서 한 시간 이렇게 해줬어요 고기 속까지 익긴 하지만 부드러움이 많 이 줄어드니 오래 걸려도 정석대로 하는 걸 권장 120C에서 한 시간 익힌 모습 120C에서 3시간째중간에 2번 뒤집었어요 호일로 감싼 후 200C에서 1시간 더 익혀주면 완성 확실히 높은 온도에서 빠르게 익히다.

마늘 목살구이 맛 평가
마늘 목살구이 맛 평가

마늘 목살구이 맛 평가

마늘소스와 채소류가 돼지의 느끼함을 잡아주네요.목살부위는 단백질이 많아서 작게 자르는게 씹는데 부담이 덜한것같습니다.

자주 묻는 질문

제가 느낀 아이닉 에어프라이어

저의 활용방법을 떠나서 이 기계는 혜택이 많습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

에어 프라이어에 고기

에어 프라이어 온도를 100C110C으로 맞춘 후 4시간 동안 익혀주고1시간마다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

마늘 목살구이 맛 평가

마늘소스와 채소류가 돼지의 느끼함을 잡아주네요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.