대용량 주방세제도 생활공작소 이거면 넉넉하게 세제 걱정 없이 폭풍 설거지다
요리를 하고 나면 가장 귀찮은 일 중 하나가 바로 설거지입니다. 올바른 설거지 방법을 알고 있다면, 시간과 노력을 절약하고 깔끔하게 설거지를 할 수 있습니다. 오늘 포스팅에서는 요리별로 구분해서 설거지를 한다는 이유와 방법, 그리고 설거지 팁에 대해 알아보겠습니다. 설거지를 할 때, 모든 그릇을 한 번에 싱크대에 넣고 닦는 것은 오히려 시간과 노력을 두 배로 느는 일입니다. 왜냐하면 그릇의 종류와 담았던 음식물의 종류에 그러므로 세척력과 건조시간이 달라지기 때문입니다.
예를 들어, 유리그릇이나 사기그릇은 기름때가 잘 떨어져서 쉽게 닦을 수 있지만, 냄비나 프라이팬은 기름때가 많이 남아서 힘들게 닦아야 합니다. 그러므로 요리별로 구분해서 설거지를 하면 좋은 점에 대해 알아봅니다.
주방세제 쿠치나를 권하는 이유 몇가지를 말씀 드리자면
1. 1종주방세제 2. 향기가 좋음 3. 잔향이 남지 않음 4. 풍성한 거품 5. 손이 건조해 지지않음 이렇게 다섯가지에요. 사실상 가격을 제외하고는 거의 완벽한 상품. 인거 같습니다. 가격도 2배 농축이기 때문에 막상 사용량까지 비교해보시면 단점이 없는 주방세제가 됩니다. 이마트 트레이더스 추천템 쿠치나는 1종주방세제라서 과일, 체소의 세척에 사용해도 됩니다. 주방세제는 1,2,3종 세가지 분류가 되는데요. 이중에 1종 주방세제는 식기뿐아니라 과일, 채소 세척에 사용해도 될만큼 안정되는 제품이라고 생각하면 됩니다.
설거지 팁
설거지 순서 지키기 컵, 볼 등의 유리그릇 rarr 수저, 젓가락, 포크 등의 커트러리 rarr 기름기 적은 밥이나 국그릇, 종지 rarr 기름진 접시 차례대로 씻으면 세제나 물도 덜 들고 보다. 효과적으로 설거지를 할 수 있습니다. 그릇 종류별로 적절한 수세미와 세제 사용하기 양면, 스펀지, 망사, 철수세미 등을 그릇에 맞게 활용하는 것이 중요합니다. 유리그릇이나 도자기그릇은 부드러운 스펀지와 약한 세제를 사용하고, 기름진 접시는 거친 스펀지와 강한 세제를 사용합니다.
무쇠팬이나 코팅제품은 주방 세제나 철수세미를 사용하지 않고, 소금이나 과일 껍질 등으로 닦아줍니다. 비린내가 있는 그릇은 식초나 차 찌꺼기 등으로 제거하기 생선이나 해물 등의 비린내가 있는 그릇은 식초를 뿌리고 찬물에 닦아내면 좋습니다. 그리고 물에 녹차나 홍차 등의 차 찌꺼기를 넣고 전자레인지에 가열한 뒤 씻으면 효과적입니다.