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레몬딜버터 만들기 보관법 및 소분방법 노하우

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레몬딜버터 만들기 보관법 및 소분방법 노하우

맛 비주얼 다양한 범위로 훌륭해서 손님 접대용으로 아주 좋을것 같습니다. 홈파티 또는 집들이 음식 추천 메뉴인 레몬딜버터 연어 스테이크 구이 레시피 소개해 드릴게요. 맛있고 고급스러운 연어 요리 방법 시작 하겠습니다.손님들을 초대하여 서 홈 파티를 열 때 자주 하는 음식 중 하나가 연어 스테이크입니다. 우선, 맛있는 연어 스테이크에 필요한 레몬딜버터 만드는 법, 연어 구이에 곁들여 먹는 크림소스 만드는 법을 알려드린 후 연어 스테이크 굽는 법을 알려드리겠습니다. 특히 레몬딜버터로 요리한 연어 구이는 풍미가 깊어서 드시는 분들이 아주 만족하셨어요.


레몬 보관방법


레몬그라스란

태국의 대표 음식인 똠얌꿍에 들어가 똠얌꿍의 시큼하고 달콤한 맛을 내주는 것도 바로 레몬그라스로, 이같이 주로 동남아시아 요리에 사용돼 산뜻한 향미를 더해주고 잡냄새를 없애줍니다.레몬그라스는 잎과 줄기 다양한 범위로 사용할 수 있으며, 생으로 또는 건조나 가루 형태로 닭고기, 소고기, 해산물 요리, 수프, 커리 등의 요리에 사용되며 다른 재료와 블렌딩(blendin.해 차로 마시기도 합니다.레몬그라스는 대부분 수입해서 유통되고 있으나 우리나라 역시 지구온난화의 영향으로 인해 2010년부터 전남 해남 지역을 통해서 재배되어 유통되고 있습니다.


레몬 보관방법


목이버섯

목이버섯은 식이섬유소 함량이 매우 높고 비타민D가 풍부하여 여성 건강에 아주 좋을것 같습니다. 목으로 이름은 나무의 귀와 같다고 하여 붙여진 이름입니다. 지름은 312cm이며 종모양 또는 귀모양으로 아교질이고 맥상의 주름이 있습니다. 중국 요리에 널리 쓰이며 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛과 검은 색깔로 시각적인 면까지 즐길 수 있는 식재료입니다. 몸 전체가 아교질의 반투명이며 울퉁불퉁하게 물결같이 굽이친 귀모양을 이루고 있습니다. 표면은 적갈색이고 밀모가 있으며 건조한다면 적황색 및 남흑색으로 됩니다.

목이버섯 보관법

생것은 밀폐용기나 지퍼팩에 담아 냉장 보관을 하는 것이 좋고 말려서 나온 것은 바람이 잘 통한다면 서 그늘진 곳에 보관한다면 됩니다. 아니면 수분이 날아가지 않게 신문지로 잘 싸서 냉장고에 보관을 해도 좋을것 같습니다. 요리를 할 때는 콩기름을 사용하는 것이 좋고 비타민C가 많은 음식과 함께 먹으면 비타민 D이 흡수율을 높일 있습니다. 건목이 버섯을 불릴 때는 영양 손실을 막기 위해 레몬을 넣어주는 것이 좋을것 같습니다. 뜨거운 물과 찬물을 반반씩 넣은 다음 15분가량 불려주면 탱글탱글한 식감이 살아있는 버섯이 됩니다.

레몬의 일반적 이야기

레몬은 요리에 주로 사용되기도 하는데, 특히 고기류와 생선류의 염기성인 비린내를 제거하고 맛을 살리기 위해 사용하는 경우가 일반적으로 알려져 있습니다. 레몬즙은 느끼하다 싶으면 레몬을 넣는 경향이 있고 생선이나 양곡기 요리에 들어가며 샐러드드레싱으로도 많이 쓰인다.레몬의 레모네이드 등의 음료를 만드는 데 레몬을 이용을 하고 , 소주에도 레몬즙을 섞어 맛을 좋게 만들기도 합니다. 잼을 만들 때도 과일에 따라 부족한 펙틴을 채우기 위해 레몬즙을 넣는다.레몬에는 신맛도 있고 단맛도 있습니다. 레몬을 생으로 먹으면 단맛이 살짝 나긴 하지만 금세 신맛이 입안을 덮쳐 버린다. 레몬을 그냥 먹기에는 보편적으로 어렵습니다.

피부건강

비타민C의 이미지를 생각해보면 대부분의 사람들이 레몬을 떠올리실 겁니다. 그만큼 레몬에는 풍부한 비타민C가 함유되어있습니다. 레몬 100g(레몬 한 개의 무게는 약 110120g 정도)에는 약 53mg의 비타민 C가 들어있는데 이는 성인 하루 권장량의 절반이 넘는 양입니다. 특히 비타민C는 콜라겐을 생성하는데 아주 중요한 역할을 하여 피부를 탄탄하고 건강하게 유지하는데 효과적입니다. 또한 자외선으로부터 손상된 피부를 회복하는데 도움이 되고 기미, 주근깨 등 피부 잡티를 개선하는데 도움을 줍니다.

우리 몸에 축적되어 있는 요산의 수치를 감소시키는 작용을 하며 염증을 줄여 줍니다.레몬물 만드는 방법은 의외로 간단하며 다음과 같은 방법으로 건강에 좋은 레몬 물을 만들어서 드셔 보세요. 물 대신 탄산수를 넣어 드셔도 됩니다.가장 많이 드시는 방법으로 250ml 한 컵 정도의 물에 작은 크기의 레몬 반개 즙을 짜준 다음 물에 타서 마시면 됩니다.컵당 레몬 1개 레몬 겉을 씻어 줘야 하는데 베이킹소다를 이용해서 깨끗이 씻고 잘 헹궈 줍니다.주전자에 물을 채워 주시기 바랍니다. 더 강한 레몬 맛을 원하신다면 하룻밤 정도 담가 주셔도 됩니다. 약 1시간 이후 드셔도 되지만 23시간 동안 두었다가 드시면 더욱 좋을것 같습니다. 따뜻한 레몬 물은 아침에 드시면 효과가 좋을것 같습니다.