콘텐츠로 건너뛰기

복숭아에 생긴 곰팡이, 괜찮을까 올바른 보관과 구입방법

  • 기준

복숭아에 생긴 곰팡이, 괜찮을까 올바른 보관과 구입방법

복숭아의 효능복숭아 고르는법복숭아 보관방법복숭아의 효능 복숭아 속 베타카로틴 성분이 세포를 노화시키는 활성산소의 작용을 억제해 줍니다. 또한 복숭아는 수분과 비타민이 풍부하기 때문에 햇빛에 노출되어 손상된 피부를 회복시키는 데 도움이 됩니다. 피로회복 효과 복숭아의 성분 중 비타민A는 약 2RE가 포함되어 있으며, 비타민 C가 약 7mg를 함유하고 있습니다. 따라서 혈액순환을 도와주며, 피로회복을 완화시키는 효과가 있습니다. 그리고 아스파르트산이라는 성분이 활성산소와 콜레스테롤 배출을 돕고 근육에 쌓인 젖산을 분해하여 피로한 몸에 활력을 주는데 도움이 됩니다.


냉동 보관하기
냉동 보관하기

냉동 보관하기

수박은 나중에 사용하기 위해 얼릴 수 있습니다. 적절한 동결을 위해 다음 단계를 따르십시오. 1.수박은 먹기 좋은 크기규모로 자릅니다. 2. 씨를 제거합니다. 3. 쟁반에 유산지를 깔고 자른 수박이 서로 닿지 않게 펼쳐 놓습니다. 4. 수박이 단단해질 때까지 쟁반을 34시간 냉동실에 넣어둡니다. 5. 얼린 수박을 밀폐 용기나 지퍼백에 넣고 날짜를 적어 냉동실에 다시 넣습니다. 복숭아는 상하기 쉬운 과일로 다른 과일에 비해 비교적 보관기간이 짧습니다.

일반적으로 운송을 견딜 수 있을 정도로 약간 덜 익었을 때 선택됩니다. 즉, 먹기 전에 추가 숙성이 필요합니다. 복숭아는 부드럽고 연약한 피부 때문에 쉽게 상처를 입고 부패하기 쉽습니다.

복숭아 얼리기
복숭아 얼리기

복숭아 얼리기

복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 1. 먼저 복숭아를 깨끗이 씻어서 두드려서 말립니다. 2. 복숭아는 씨를 제거하고 썰어줍니다. 필요한 것은 아니지만 희망하는 경우 껍질을 벗길 수 있습니다. 3. 유산지를 깐 쟁반에 얇게 썬 복숭아를 한 겹으로 펼칩니다. 4. 베이킹 시트를 냉동실에 넣고 복숭아 조각이 단단해질 때까지 일반적으로 약 23시간 동안 얼립니다. 5. 첫째 얼린 복숭아 조각을 밀폐된 냉동 백이나 용기에 옮깁니다.

6. 날짜를 적어둡니다. 7. 냉동복숭아는 1012개월까지 저장 가능합니다. 자두는 보관기간이 비교적 짧고, 특히 완전히 익은 경우 더욱 그렇습니다.

복숭아 부작용
복숭아 부작용

복숭아 부작용

비록 복숭아는 건강에 여러가지 이점을 제공하는 과일이지만, 일부 개인이나 특정 상황에서는 부작용이 나타날 수 있습니다. 아래는 복숭아의 부작용에 대한 설명입니다. 1. 알레르기 반응 일부 사람들은 복숭아에 알레르기 반응을 보여줄 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 부종, 두드러기, 호흡곤란 등이 나타날 수 있습니다. 알레르기 반응이 의심된다면, 의료 전문가의 상담이 필요합니다. 2. 엽산 흡수 감소 복숭아에는 옥수수에 있는 물질 중 하나인 탄탈린이 함유돼 있습니다.

이 물질은 엽산 흡수를 어렵게 할 수 있어, 임신 중인 여성이나 엽산 섭취가 필요한 상태에서 주의를 필요합니다. 엽산 부족은 태아의 신경관 발달에 영향을 미칠 수 있습니다. 3. 과다한 섭취와 소화 문제: 과다한 양의 복숭아 섭취는 식이 섬유 함량이 높아 소화 문제점을 일으킬 수 있습니다.

설익은 자두 숙성

덜 익은 자두가 있다면야 집에서 숙성할 수 있습니다. 설익은 자두은 종이봉투에 넣고 공기가 통하도록 느슨하게 닫아줍니다. 자두를 매일 확인하면서 종이봉투를 실온에 보관합니다. 자두는 익으면서 에틸렌 가스를 발생시키므로 잘 익은 바나나나 사과를 봉지에 넣으면 더 급속도로 익을 수 있습니다. 자두가 익으면 신선도를 유지하기 위해 냉장고로 옮겨 보관하여 주시길 바랍니다.

항산화 기능으로 면역 체계 강화

복숭아에는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있어 자유 라디칼을 중화시키고 세포 손상을 줄일 수 있습니다. 이는 암, 심장 질환 및 다른 만성 질환의 예방에 도움이 준다고 합니다.

그리고 비타민 C는 면역 체계 강화에 필요한 역할을 해서, 복숭아를 섭취하여 면역 체계를 도와주고 감기와 같은 감염 질환에 대한 저항력을 높일 수 있습니다.

탕수육의 찍먹파, 부먹파가 있듯이 복숭아에는 물복파, 딱복파로 나뉩니다. 저는 물렁한 음식을 좋아해서, 물복 파입니다. 그러나 아직까지 올해 물렁물렁한 복숭아를 마트에서 찾지 못하여 먹지 못했습니다. 이제 8월이 됐으니 제가 호감이 가는 물렁물렁한 복숭아도 많이 나왔겠죠? 오늘 알아본 복숭아 고르는 법을 참조하여 맛있는 복숭아를 찾아봐야겠습니다.

자주 묻는 질문

냉동 보관하기

수박은 나중에 사용하기 위해 얼릴 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

복숭아 얼리기

복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

복숭아 부작용

비록 복숭아는 건강에 여러가지 이점을 제공하는 과일이지만, 일부 개인이나 특정 상황에서는 부작용이 나타날 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.