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쌀국수 만들기 양파절임 만드는법 밀키트

  • 기준

쌀국수 만들기 양파절임 만드는법 밀키트

푸드꿀팁 1. 물에 찹쌀가루와 소금을 넣어서 저어 가면서 걸쭉하게 끓입니다. 그리고 식혀서 물과 새우젓 국물과 함께 섞어주세요. tip. 찹쌀풀 대신 밀가루풀을 만들거나, 보리밥이나 밥을 갈아서 풀을 쑤어도 좋습니다. 2. 속 재료를 깔끔하게 씻어 주세요. tip. 취향에 따라 청고추, 표고버섯, 잣, 밤, 미나리 등등 여러 먹고 싶은 채소를 넣어도 좋아요. 3. 채 썰거나 얇게 슬라이스합니다. tip. 무는 크게 썰어 넣어도 좋습니다.

4. 절임 배추는 2시간 정도 물을 뺀 후 속을 채워 넣은 후 김치통에 눌러 담고 국물을 부어 주세요. tip. 국물을 그냥 물 대신 나이 든 호박을 우려서 사용하거나 배를 갈아서 좀 넣어도 맛있습니다.


bull 한우등심구이
bull 한우등심구이

bull 한우등심구이

연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 그런 뒤 고기를 올려 구우면 들러붙거나 잘 타지 않고 달콤하게 익어요. 한 번에 모든 고기를 올리지 말고 손바닥 크기의 등심을 한 장씩 높여서 금방금방 구워 먹을 수 있도록 해요. 굽고 시간이 오래 지나면 고기가 뻣뻣해지니 구우면서 적당히 익었을 때 잽싸게 먹어 줍니다.

잔치국수 육수내기
잔치국수 육수내기

잔치국수 육수내기

손질한 국물멸치를 예열한 마른 팬에 충분히 덖어 수분을 날려 주세요. 비린내를 없애는 필요한 과정이므로 생략하지 않는게 좋습니다. 초기에는 비릿하지만 충분히 덖은 후에는 고소한 냄새가 납니다. 표고 불린 물과 함께 총 3L의 물을 채우고 다시마와 표고버섯을 넣어 센불로 올립니다. 물이 끓어오르면 다시마를 건져내고 잔치국수 육수내기 재료를 모두 넣습니다. 중약불로 줄여 50분간 끓여줍니다. 멸치육수만 걸러 낸 후에 국간장 2T를 넣고 미흡한 간은 소금으로 합니다.

양파 참소스 재료
양파 참소스 재료

양파 참소스 재료

양파 12간장 3식초 2설탕 1.5물 4 먼저 양파를 가늘게 채 썰어서 찬 물에 담가 주었어요. 너무 맵지 않은 양파라면 그냥 이용해도 되는데 하지만 냉장고에 있던 양파가 매워서 맵고 아린 맛을 찬물에 담가 빼 주었습니다. 그릇에 간장, 설탕, 식초, 물을 잘 섞어 참소스를 만들어 주세요. 설탕이 녹을 때까지 저어주어요. 물의 양을 조절해서 개인의 취향대로 간을 맞춰 주시면 돼요. 다. 만들어진 소스를 인원수에 맞게 나눠 담고 채 썬 양파를 올려주면 양파 참소스 완성 참 간단하죠? 고기를 찍어 먹을 소금은 후추를 살짝 갈아 넣은 핑크색의 히말라야소금과 트러플 제스트가 들어 있는 트러플소금을 준비했어요. 볶은 소금에 후추를 가미해서 섭취하여도 좋고, 허브솔트나 갈릭솔트, 아니면 기름소금장, 스테이크 시즈닝을 찍어 섭취하여도 맛있어요. 하지만, 이번에는 준비한 고기가 너무 좋습니다.

달콤하게 즐기기

깔끔한게 좋다면 소금으로만 간 하여 먹고, 취향에 따라 양념장 올려 달콤하게 드시면 됩니다. 멸치를 마른팬에 한 번 덖어내고, 끓는물에 넣어 비린내를 잡았기 때문에 진하면서도 깨끗한 맛이 이번 잔치국수 만들기의 포인트랍니다. 조금은 번거로울수 있는 과정이지만 정성들여 만든 진한 멸치육수로 만들어 조미료가 들어가지 않아도 정말 맛있습니다.

자주 묻는 질문

bull 한우등심구이

연기가 오르도록 뜨겁게 달궈진 팬에 등심에 붙어있던 기름 한 조각을 떼어내어 팬을 코팅해 주었어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

잔치국수 육수내기

손질한 국물멸치를 예열한 마른 팬에 충분히 덖어 수분을 날려 주세요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

양파 참소스 재료

양파 12간장 3식초 2설탕 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.