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아로니아 먹는법아로니아 생과 주스

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아로니아 먹는법아로니아 생과 주스

아로니아 먹는방법에서 가장 중요한 포인트는 안토시아닌을 보존해서 먹는 것 입니다. 뛰어난 항산화능력이 있는 아로니아 속 성분중 가장 중요한 성분이 바로 안토시아닌 입니다. 이 성분은 40도 이상의 온도에서는 파괴되는 특성을 갖고 있습니다. 그러다보니 끓는물에 넣어 차를 만들어 먹을 경우 안토시아닌이 파괴되어 중요한 성분이 없는 아로니아차를 마시게 되는 경우가 발생합니다. 그렇게되면 아로니아를 섭취하여도 효능이 크게 감소하게 됩니다.

때문에 가열하지 않는 것이 좋은 성분을 유지하여 먹는 방법이 되겠습니다. 그럼 이번에는 어떻게 먹으면 좋은 방법인지 적어보도록 하겠습니다.


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섭취 방법

섭취 방법

아로니아 분말은 여러 방식으로 사용할 수 있습니다. 물과 혼합 물과 함께 드시는 게 가장 일반적인 방법입니다. 편하게 물에 섞어서 드시면 됩니다. 요거트나 스무디 추가 아로니아 분말을 요거트, 스무디, 샐러드 등에 혼합하여 사용할 수도 있습니다. 베이킹 재료로 사용 아로니아 분말을 케이크, 머핀, 스콘 등 베이킹에 사용하여 드시는 것도 좋습니다.

01 아로니아청 만들어 먹기

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 첫 차례 가장먼저 아로니아 생과 450g과 설탕 450g 그리고 열탕 소독한 용기를 준비합니다. 아로니아 생과의 양과 설탕의 양은 본인의 기호에 따라 조절해주면 됩니다. 그다음 아로니아 생과의 가지를 따고 아로니아를 세척해줍니다. 물에 베이킹소다를 푼 다음 아로니아 생과를 붓고 잘 섞어주면서 불순물과 먼지를 닦아낸 다음 물로 몇 번 헹궈줍니다. 그다음 아로니아의 물기를 잘 말려줍니다.

그런 다음 아로니아와 설탕을 각각 11의 비율로 잘 섞어줍니다. 아로니아와 설탕을 섞어주는 과정에서 아로니아를 살짝 으깨주면 아로니아청의 색깔이 더욱 잘 나게 되고 맛 또한 깊어진다. 부드러운 식감을 원한다면 핸드블랜더를 활용하여 마저 으깨주는 것이 좋습니다. 그런 다음 잘 으깨진 아로니아를 열탕 소독한 유리병에다가 넣어줍니다. 마지막으로는 남은 설탕을 가져다. 유리병 맨 윗부분에 부어줌으로써 공기를 차단해줍니다.

항산화 효과

아로니아는 안토시아닌, 폴리페놀, 플라보노이드 등 여러 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 항산화 성분은 활성산소를 제거하고 신체 독소를 제거하는 성분으로 신체에 필연적인 성분입니다. 항산화 물질의 섭취는 심혈관 질환, 암, 노화, 면역 체계 강화, 피부 건강 개선 등 많은 효과를 보실 수 있습니다. 또한 아로니아는 안토시아닌이 풍부하다고 알려진 블루베리보다. 약 4.6배, 복분자보다. 약 2배 많으며 현존하는 식물 중에서 가장 안토시아닌 성분이 풍부하다고 하니 항산화 효과를 원하시는 분들이라면 아로니아를 섭취하시는 것을 추천드립니다.

02 아로니아 갈아서 먹기

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 두 차례 아로니아는 생과로도 물론 먹을 수 있으나 떫은맛이 그렇게 좋지 않으므로 분말 형태로 섭취해주는 것이 좋습니다. 첫번째 꼭지를 제거하는 등 아로니아를 잘 손질해서 물로 한번 씻은 다음 물을 빼줍니다. 비닐봉지에 적당량을 담아 냉동실에 넣어 보관합니다. 냉동실에 숙성시키면 아로니아의 떫은맛이 감소가 되어 한층 더 달콤하게 즐길 있습니다.

그다음 먹을 만큼 꺼내서 갈아 먹어요.

갈아 먹을 땐 우유나 요구르트, 꿀 혹은 제철과일 예를 들면 사과나 바나나 아니면 토마토 등에다가 아로니아 3050알을 함께 넣어 갈아 먹으면 됩니다. 아니면, 생과를 가져다가 원액기나 녹즙기를 통해 갈은 다음 원액으로 섭취해도 좋습니다.

아로니아의 부작용

아로니아는 일반적으로 안전하게 사용할 수 있는 식품으로 알려져 있습니다. 하지만 일부 인원은 아로니아에 대한 각각 민감도를 가질 수 있으며, 특정 상황에서는 조심을 필요할 수도 있습니다. 아로니아에 대한 잠재적인 부작용은 다음과 같습니다. 1. 소화 문제 과다한 아로니아 섭취는 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 변비, 설사, 복부 불편 등의 증상이 발생할 수 있으므로 적절한 양을 먹는 것이 중요합니다.

2. 알러지 반응 일부 인원은 아로니아에 대한 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 발작, 호흡곤란 등의 증상이 나타날 수 있으며, 알레르기 반응이 있는 경우 아로니아를 취식하지 않는 것이 좋습니다. 3. 약물 상호작용 : 아로니아는 혈압 강하제, 혈액 항응고제, 당뇨병 약물 등과 상호작용할 수 있습니다. 이와 같이 약물을 복용 중인 경우 아로니아의 섭취 전에 의사나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

섭취 방법

아로니아 분말은 여러 방식으로 사용할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

01 아로니아청 만들어

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 첫 차례 가장먼저 아로니아 생과 450g과 설탕 450g 그리고 열탕 소독한 용기를 준비합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

항산화 효과

아로니아는 안토시아닌, 폴리페놀, 플라보노이드 등 여러 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.