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아보카도 먹는 방법( 요리,레시피)

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아보카도 먹는 방법(+요리,레시피)

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아보카도 베이컨 말이

아보카도 베이컨 말이

아보카도 1개와 베이컨 1팩120g, 파슬리 그리고 후추를 준비합니다. 그다음 아보카드를 길게 슬라이스로 썰어줍니다. 그리고 나서 베이컨을 넓게 펼친 뒤 그 위에 아보카도를 올린 다음 잘 말아줍니다.

여기에다가 파슬리와 후추를 약간 뿌려주도록 합니다. 그런 다음 프라이팬이나 오븐(180~200℃에서 3~5분 동안)에 넣은 뒤 노릇노릇하게 잘 구워주도록 합니다. 그렇게 하면 아보카도 베이컨 말이가 완성됩니다.

아보카도 연어 샐러드

처음 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 12개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비합니다. 연어는 생연어도 좋고 훈제연어도 좋습니다. 또한, 야채도 토마토나 블루베리 이외에도 등등 다른 여러가지 과일을 더 사용해주어도 됩니다.

샐러드 채소를 물로 씻어준 다음 채에 받쳐서 물기를 빼주도록 합니다. 시중에 판매되고 있는 1인용 샐러드 채소를 사용하여도 좋습니다. 양파는 채를 썬 다음 매운맛을 빼내기 위하여 물에 담가둡니다.

토마토는 한 입 크기규모로 썰어주도록 합니다. 그렇게 해서 준비를 한 야채와 과일을 모두 하나의 큰 볼이나 바가지에 담아 잘 섞어주도록 합니다. 그런 다음 섞은 채소를 연어 위에 조금씩 올려주고, 돌돌 말아서 롤을 만들어줍니다. 여기에다가 발사믹 식초를 뿌려주면 드디어 아보카도 연어 샐러드가 완성이 됩니다. 롤을 만드는 것이 피곤하고 힘이 든다.

아보카도 먹는 방법

1. 아보카도 먹는 방법 과일처럼 생으로 먹기 아보카도는 껍질과 씨앗을 제거하고 과일처럼 먹을 수 있었으나 아보카도를 생으로 섭취하면 아보카도 특유의 맛과 향을 느낄 수 있어 좋지만 개인 취향에 따라서는 먹기 힘들어 하는 경우도 있습니다. 2. 아보카도 먹는 방법 김 이용 아보카도를 얇게 잘라서 마른 김에 싼 다음 와사비를 넣은 간장에 찍어먹으면 약간 느끼할 수있는 아보카도의 맛을 잡아주어 깔끔하고 달콤하게 먹을 수있습니다.

3. 아보카도 먹는 방법 샐러드 아보카도 샐러드는 상품화 되서 많이 팔리고 있었으나 집에 있는 야채를 사용해 샐러드를 만든 다음에 토마토와 아보카도를 듬성듬성 잘라주어 올리브유와 식초나 발사믹소스를 넣어서 버무려주면 건강한 샐러드가 완성됩니다.

과카몰리 바게트

과카몰리는 10분 만에도 만들어낼 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 종류입니다. 과카몰리의 어원은 멕시코어로 아보카도를 의미하는 아과카테Aguacate의 과카와 멕시코 원주민어로 소스를 의미하는 몰레를 합친 말입니다. 즉, 말 그대로 아보카도 소스인 것 입니다. 무척 간단하게 만들어 낼 수 있는 요리인 과카몰리는 식빵이나 베이글 혹은 나쵸 등에 곁들여서 먹습니다. 처음 34인분 기준으로 아보카도 3개와 양파 1개, 청양고추 12개, 토마토 2개, 다진 마늘, 레몬즙, 소금 그리고 후추를 준비해줍니다.

그다음 아보카도를 먹기 좋은 크기규모로 썰어준 후 잘게 다져줍니다. 과카몰리는 마치 감자샐러드처럼 아보카도를 완전히 으깨주는 방법도 있고, 식감을 살리기 위하여 다져서 사용을 하는 방법이 있으니 그중 스스로가 희망하는 방법을 활용해주면 됩니다.

아보카도 파스타

으깬 아보카도는 그 부드러운 식감 덕분에 소스로 활용하기에도 훌륭합니다. 자칫하면 느끼하게 느껴질 수도 있는 아보카도를 발사믹 소스와 더불어서 먹어주면 그 낯선 맛과 풍부한 향에 놀라움을 금치 못할 것 입니다. 우선, 아보카도 12개와 푸실리 스파게티 80g, 마늘 3알, 블랙올리브 5알, 발사믹 소스 2티스푼, 소금 1티스푼 그리고 후추 약간을 준비해줍니다. 요리 시간은 아마 15분 정도 걸립니다.

그런 다음 푸실리 파스타를 12분가량 푹 삶아주도록 합니다. 그후 아보카도 반 개를 소금과 함께 섞어서 잘 으깨 놓도록 합니다. 블랙올리브는 얇게 채를 썰어 준비를 해주고 편마늘은 올리브유에 바싹 튀겨주도록 합니다. 다. 삶아진 면은 찬물에 재빠르게 헹구어서 물기를 빼줍니다. 파스타에 아보카도와 발사믹 소스를 넣고 버무린 후 마늘과 올리브를 올려 아보카도 파스타를 완성해줍니다.

아보카도 명란 비빔밥 만들기

1인분재료 아보카도12개, 명란1큰술, 마요네즈, 참기름, 김가루, 허브솔트기호에 따라 1. 말랑해진 아보카도에 칼집을 넣어 반으로 잘라줍니다. 2. 먼저 씨가 있는 왼쪽아보카도를 들고 씨에 칼날을 톡 꽂아 살짝 비틀어주면 씨를 분리해낼 수 있습니다. 3. 껍질을 벗기는 방법에는 두 가지가 있습니다. 손으로 껍질을 벗긴다. 숟가락을 껍질 사이로 밀어 넣어 떠낸다. 저는 번 손으로 껍질을 벗기는 방법을 사용하여 아보카도 손질을 마쳤습니다.

손으로 벗기는 게 아보카도 알맹이를 더 깔끔하게 먹을 수 있는 것 같더라구요 4. 손질이 끝난 아보카도 알맹이에 채 썰듯이 칼집을 넣어 잘라줍니다. 5. 아보카도 12개를 밥 위에 가지런히 올리고 명란을 한 숟가락 올려줍니다. (남은 아보카도 1/2개는 비닐에 밀봉하여 냉장고에 넣어두면 조금 더 보관했다.

자주 묻는 질문

아보카도 베이컨 말이

아보카도 1개와 베이컨 1팩120g, 파슬리 그리고 후추를 준비합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

아보카도 연어 샐러드

처음 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 12개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 먹는 방법

1 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.