진솔원 민물장어 2023년 03월 리뷰 모음 1
튀김만큼 여러가지 재료로 즐길 수 있는 요리 부각. 김, 가죽나무순, 동백잎, 국화잎, 두릅, 감자, 풋고추, 들깨잎, 다시마, 들깨송이 등등의 재료로 해먹을 있습니다. 나열하지 않았지만 응용하면 무궁무진 할 것입니다. 부각을 제작하는 보편적인 방법은 찹쌀풀을 만들어 재료에 발라서 말린뒤 튀겨내는 방식입니다. 변형법1 찹쌀풀에 고추장 같은 양념을 넣기도 합니다. 변형법2 찹쌀풀 대신 월남쌈의 주재료인 라이스 페이퍼를 붙여서 말려 튀기기도 함. 말릴때 전자레인지 혹은 에어프라이어 살짝 돌려서 말리는 시간을 단축하기도 합니다.
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 풀을 칠한 면에 작설차잎이나 로즈메리, 바질잎 가늘게 썬 것을 조금 뿌려 말려서 튀기면 좋은 향을 얻을 있습니다.
동백잎부각
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 동백잎이 아직 억세지기 전인 56월경에 길지 않고 둥글며 연한 동백잎을 따서 제작하는 부각으로, 은은한 향과 유연한 부서지는 맛이 일품입니다. 재료 및 분량 동백잎 30장, 찹쌀풀 1컵찹쌀가루 frac12컵 물 1컵, 소금 1작은술, 튀김기름 적량 제작하는 법 1. 동백잎은 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎 뒷면에 되직한 찹쌀풀을 고루 발라 그늘에서 말린다. 2. 잘 마른 동백잎을 170의 기름에 튀겨 종이를 깐 그릇에 건져 내고 소금으로 간을 합니다.
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 참죽나무의 연한 잎을 가지가 붙은 채로 데친 다음 고추장으로 간을 한 찹쌀풀을 발라서 말린 부각입니다.
한우 육회 레시피
한우 육회 재료를 준비하셨다면 레시피대로 진행하시면 됩니다. 드시기 30분 전에 뚝딱 준비하셔서 바로 드시는 것이 좋습니다. 양념도 미리 만들어두실 필요 없어요. 이제 한우 육회 레시피를 알아보겠습니다. 아 저의 레시피는 고추장이 들어가는 고추장 육회 레시피입니다. 고추장을 사용하면 육회 특유의 꾸덕한 느낌을 강조시킬 수 있고 색감도 훨씬 예쁘답니다. 꾸리살을 키친타월 위에 펼쳐놓고 키친타월로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거합니다.
핏물을 제거한 고기에 맛소금 2꼬집, 다진마늘 1숟갈, 생명물간장 2숟갈, 후추를 톡톡 뿌린 후 조물조물 버무려 냉동실에 넣는다. 양념볼에 설탕 2/3 숟가락, 매실액 1/3 숟가락, 고추장 크게 1숟갈, 다진마늘 1숟갈을 넣고 섞는다. 고기에 간이 베어들 동안 쪽파와 배를 썬다.
국화잎부각
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 감국잎을 물에 씻고 물기를 제거한 후 밀가루풀이나 찹쌀풀을 칠하여 말려 두었다가 기름에 튀겨 먹는 부각입니다. 다른 부각을 장만할 때 곁들임으로 만들어 두고 조금씩 꺼내 먹어요. 재료 및 분량 국화잎 20장, 찹쌀풀 frac12컵 제작하는 법 1. 연한 국화잎을 물에 흔들어 씻고 물기를 털어 놓는다. 2. 찹쌀풀을 되직하게 쑤어 국화잎 한쪽에 묻힌 다음 채반에 널어 반나절 동안 말린다.
3. 먹을 때는 기름에 잠깐 튀겨 낸다.
자주 묻는 질문
동백잎부각
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
한우 육회 레시피
한우 육회 재료를 준비하셨다면 레시피대로 진행하시면 됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
국화잎부각
레시피는 주교문사의 전통저장음식이라는 책에서 가져왔다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.