철야마루 꿀고구마 5kg 고구마 정리하다 육성으로 터짐예
숨의 취향맛있는 시간 그렇게 어글리어스마켓의 감자에 홀려버린 나는 감자를 다. 먹고 난 며칠 뒤, 또 다시 긴급구호 문자를 받게 되고 새 박스를 집에 들이는데, 그것은 바로 감자와는 영혼의 단짝 같은 구황작물인 고구마입니다. 이번에도 역시나 박스를 뜯자마자 고운 흙빛과 함께 마음이 포근해지는 보기 좋은 자연의 느낌. 난 이제 어글리어스마켓의 초보자가 아니라 경력 소비자다. 나는 바로 신문지를 바닥에 촥촥 깔고 고구마를 하나하나 펼쳐두기 시작했는데, 와, 이게 무슨 일이야. 손에 닿는 고구마 표면 흙의 느낌이 진짜, 이건 마치 자신이 아주너무 어릴 때 천연 머드 온천탕에서 만져본 보드랍고 고운 머드 파우더의 느낌이 나는 것이 아닌가 밭이 다.
같은 밭이 아니고, 흙이라고 다. 같은 흙이 아니라는 걸 어글리어스마켓을 통해 체감하고 있습니다.
못난이밤고구마요리 레시피조리방법
못난이밤고구마를 준비합니다. 물에 충분히 삶아줍니다. 건져내어 껍질을 벗기고 선택해 으깨줍니다. 고구마반죽을 충분히 뭉쳐줍니다. 하루견과 봉지채 두들겨서 으깨줍니다. 하루견과 으깨진 것을 다시 다져줍니다. 하루견과 다진 것을 고구마 반죽과 섞어 재반죽합니다. 스낵치즈벨큐브치즈를 준비합니다. 고구마 반죽을 조금씩 떼내어 넓직히 펴서 스낵치즈를 안에 넣고 동그랗게 말아줍니다. 버터를 두른 팬에 고구마 반죽을 구워줍니다.
군고구마 에어프라이어로 만들기
고구마 감미롭게 굽는 법은 바로 에어프라이어 175도에 75분 60도가 고구마 숙성 온도라하여 60도 110도 180도 세번에 나눠서도 해봤는데 번거롭기만 하고 맛에 큰 차이가 없었어요. 그래서 지금은 간단히 175도에 30분 하고 한 번 뒤집고 다시 30분15분을 돌리고 있어요. 전기세는 아주 많이 나오지만. 통으로 굽는 에어프라이어 군고구마가 너무 맛있어서 포기할 수 없어요. 만약 썰어서 넣으신다면 시간을 더 줄이셔도 괜찮아요. 다.
고구마 보관법
고구마를 보관할 때는 그늘에 신문지를 깔고 12일 정도 널어 말려 습기를 제거한 후 신문지를 사이사이 끼워 보관해야 상하지 않고 겨우내 먹을 수 있어요.또 너무 온도가 낮은 곳에 보관하면 얼어서 썩을 수 있으니 실내에 바람이 잘 통하는 곳에 보관하는 것이 좋답니다.
자주 묻는 질문
못난이밤고구마요리
못난이밤고구마를 준비합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
군고구마 에어프라이어로
고구마 감미롭게 굽는 법은 바로 에어프라이어 175도에 75분 60도가 고구마 숙성 온도라하여 60도 110도 180도 세번에 나눠서도 해봤는데 번거롭기만 하고 맛에 큰 차이가 없었어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마 보관법
고구마를 보관할 때는 그늘에 신문지를 깔고 12일 정도 널어 말려 습기를 제거한 후 신문지를 사이사이 끼워 보관해야 상하지 않고 겨우내 먹을 수 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.