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따뜻한 고구마카페 라떼 한잔 생각나는 날, 고구마요리 고구마카페 라떼 만들기

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따뜻한 고구마카페 라떼 한잔 생각나는 날, 고구마요리 고구마카페 라떼 만들기

고구마는 일년내내 나오지만 최근 같은 가을 겨울철에 더 많이 나와서 대표적인 간식으로 알려져 있습니다. 달달하기도하고 고소해서 남녀노소 인기있는 간식이죠. 고구마는 한번 살 때 한 박스씩 사게 되어서 먹기도 많고 보관하기도 영 까다롭습니다. 오늘은 고구마 보관법과 고구마 찌는법, 효능, 칼로리에 관련해서 알아보겠습니다. 참조하여 자주색을 띄는 고구마는 밤고구마고, 갈색을 띄는 고구마는 꿀고구마입니다. 고구마 찌고 싶으신 만큼 준비해주세요. 크기에 따라서 시간은 다르게 할 수 있으니 오오 알려드린 방법은 평균으로 사용하세요 고구마에는 보통 흙이 묻어 있기 때문에, 흐르는 물에 세척해줍니다.

양쪽 끝부분을 칼로 잘라줍니다.


고구마 보관법
고구마 보관법

고구마 보관법

고구마는 겨울철 대표적인 간식인데 아이러니하게도 추위에 약합니다. 보관할때는 꼭 15도 정도의 상온에서 보관해야 합니다.

– 상온 보관의 경우, 고구마를 약간 말려서 수분을 날리고 신문지에 감싸서 보관합니다. 상자에 보관한다면 통풍이 잘 되도록 상자에 구멍을 뚫어서 보관합니다. – 냉장 보관의 경우, 신선칸에 보관하시면 됩니다. 하지만 고구마는 추위에 약하기 때문에 너무 낮은 온도에서 보관하면 육질이 다.

무릅니다. 찐고구마는 냉장보다. 냉동을 추천드립니다. 냉장 보관하면 맛이 없어져요. 냉동실에 먹을 만큼 소분해서 냉동해두는 것을 추천합니다.

순김치 담그는법
순김치 담그는법

순김치 담그는법

고구마순김치는 고구마의 신착한 순을 이용하여 제작하는 맛있는 김치입니다. 아래는 고구마순김치를 담그는 간단한 방법을 안내해 드리겠습니다. 고구마순 2개 김치 양념장 34 큰 숟가락 맛과 양에 따라 조절 가능 다진 마늘 1 큰 숟가락 다진 생강 1 작은 숟가락 고춧가루 23 큰 숟가락 설탕 1 큰 숟가락 소금 1 작은 숟가락 참기름 1 큰 숟가락 참깨 약간 선택적 고구마순김치는 밥과 함께 식사하거나, 김치찌개 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다.

맛과 양념의 강도는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있으니, 맞춤식으로 만들어보시기 바랍니다. 감미롭게 즐겨보세요 고구마순을 깨끗이 씻어줍니다.

고구마줄기 보관법

고구마줄기는 냉장보관과 냉동보관으로 잘 보관하면 신착한 고구마줄기를 1년 내내 먹을 수 있습니다. 고구마줄기를 깨끗이 씻어서 신문지 혹은 종이타월로 감싼 다음 냉장고 야채칸에 보관합니다. 냉장보관하면 12주 동안 새롭게 보관할 수 있습니다. 냉동보관할 때에는 고구마줄기를 데쳐서 보관하는 것이 좋습니다. 고구마줄기를 깨끗이 씻어서 적절한 크기규모로 자른 다음 냉동용 지퍼백에 넣습니다. 오래 보관하면 물기가 마를 수 있다고 해서 물을 살짝 채워서 냉동보관하는 것이 좋습니다.

맛탕 만드는법

고구마 맛탕은 고구마를 단맛으로 조리한 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 아래는 고구마 맛탕을 제작하는 간단한 방법을 안내해 드리겠습니다. 고구마 중간 크기의 고구마 2개 설탕 34 컵 물 12 컵 소금 약간 선택적 고구마 맛탕은 식후 간식이나 다른 디저트로 즐길 수 있습니다. 달콤하고 고구마 특유의 부드러운 맛이 일품이니, 감미롭게 즐겨보세요 고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 필요에 따라 껍질을 벗기고, 고구마를 동일한 크기규모로 잘라줍니다.

크기는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 냄비에 물을 넣고 고구마를 넣어줍니다. 물이 고구마를 잠길 정도로 넣어주세요. 소금을 약간 뿌려줄 수도 있습니다. 소금은 고구마의 단맛을 강조해주는 역할을 합니다.

고구마를 물 붓고 그냥 냄비에서 찌는 법

고구마를 물에 깨끗이 씻습니다. 깨끗이 씻은 고구마를 냄비에 담은 후 고구마가 자작히 잠길 정도로 물을 붓습니다. 처음엔 냄비 뚜껑을 덮고 센 불에 익혀주시다가 물이 팔팔 끓기 시작하면 불을 중불로 하여 약 20분간 더 삶으세요. 젓가락을 찔러보아 쑥 잘 들어가면 오케이 냄비 바닥에 너무 적은 물만 남기고 다. 버려줍니다.

고구마줄기는 여러가지 효능이 있고, 잘 보관하면 새롭게 오래 먹을 수 있다고 해서 좋습니다. 특히 여름 시기 입맛 없을 때 생선조림이나 볶음요리로 반찬을 만들면 정말 맛있으니 드셔보시기 바랍니다. 이상으로 고구마줄기에 대한 글을 마칩니다.

자주 묻는 질문

고구마 보관법

고구마는 겨울철 대표적인 간식인데 아이러니하게도 추위에 약합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

순김치 담그는법

고구마순김치는 고구마의 신착한 순을 이용하여 제작하는 맛있는 김치입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마줄기 보관법

고구마줄기는 냉장보관과 냉동보관으로 잘 보관하면 신착한 고구마줄기를 1년 내내 먹을 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.