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위암 생존율 높이는 위암 환자에게 좋은 음식

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위암 생존율 높이는 위암 환자에게 좋은 음식

위암 초기증상 및 위암 증상, 위암에 좋은 음식에 대하여 알아보겠습니다. 위암은 암 종류들 중에서도 특히 발병률이 높은 암으로 알려져 있습니다. 대한민국은 위암 발병률 세계 1위라고 합니다. 주위를 조금만 둘러봐도 위암으로 고통받고 있는 받은 분들을 볼 수 있습니다. 위암은 어떤 질병이고 어떠한 초기증상이 있는지, 음식은 무엇이 좋은지 한번 알아보겠습니다. 위암이란?위암은 위에 생겨나는 악성 종양이며, 위의 점막에 발생을 합니다. 위암은 점막 아니면 점막 하층을 그러므로 위 안에서 넓게 발생하기도 하며, 장막층을 그러므로 깊게 확산되기도 합니다.

위 주변의 임파선을 그러므로 여러 부위에 퍼질 수도 있으며, 혈액을 통해 간, 뼈, 폐 등 여러 부위에 퍼지는 겁나는 암입니다.


위암 3기 치료법
위암 3기 치료법

위암 3기 치료법

위암 3기의 치료에는 일반적으로 방사선 요법, 수술, 화학 요법 등이 존재합니다. 수술은 보통 치료의 첫 단계이며, 위의 일부 아니면 전부를 제거하거나 인근의 전이된 림프절 등을 제거하게 됩니다.

그 후, 방사선 요법과 화학 요법을 진행하여 일부 남아있는 암세포를 제거하게 됩니다. 수술, 방사선 요법, 화학 요법은 위암 3기 환자에게 가장 효과적인 방법들입니다.

위암 증상
위암 증상

위암 증상

조기위암은 무증상인 경우가 많습니다. 다소 80의 사람이 위암 초기증상으로 특별하게 체감하는 것이 없습니다.고 하는데요. 나타날 수 있는 증상으로는 식욕 감퇴, 반복되는 소화불량, 윗배가 부른 느낌, 지속되는 포만감, 심신 피로 등이 있지만, 이는 위장병 증상이기도 하기 때문에 주기적인 검진을 하지 않는다면 조기 위암을 발견하기가 쉽지 않습니다. 위암 초기증상을 거의 못느끼다가 병이 진행되어가면서 몸무게가 줄거나 윗배에 통증이 심해지는 등의 증상이 나타나게 됩니다.

위암 말기가 되면 음식물이 내려가는 길이 막혀 구토 증상을 보이거나 위출혈로 인해 검은색 대변을 볼 수 있으며, 이런 증상이 있다면 암세포가 퍼졌을 가능성이 있으므로 빠른 치료가 요구됩니다.

식이 요인

위암 발병의 필요한 원인으로 식이 요인을 들 있습니다. 질산염 화합물식품 처리제, 염장식품, 가공 육류, 훈제식품, 고염 식품염장 채소, 염장 생선, 불에 태운 음식, 술, 담배 등은 위암의 위험도를 높인다. 채소, 과일, 비타민 등은 항암 효과가 있습니다.

흡연과 폐암의 연관성은 이미 잘 입증이 되어 있습니다만 위암 또한 담배와 연관이 있습니다. 우리나라에서 식생활이 남자와 여자 간에 큰 차이가 없음에도 위암 발생이 남자에서 2배 가까운 곳에서 되는 것은 우리나라 남성 흡연율이 여성 흡연율보다.

위암 3기 생존율 어느정도로 될까?

모든 암은 조기에 찾아내는 것이 생존율이 높은데요 위암도 마찬가지 입니다. 1기에 발견되면 크기도 작고 몸에 전이도 낮은 편입니다. 하지만 2기, 3기, 4기로 올라갈 수록 크기도 커지고 다른 장기로 전이도 개선된 상황이 됩니다. 보통 암 생존율은 수술 후 5년 생존율을 통계로 잡는데요 위암 3기 생존율은 3050가 됩니다. 위암 3기 생존율은 낮은 편이고 4기 생존율은 1020 밖에 되지 않습니다.

위암 원인

위암은 동아시아에서 가장 많이 발병하는 암으로 식습관이 최대 원인입니다. 1. 많은 음주와 흡연으로 위암이 발생할 수 있습니다. 담배는 폐암의 원인으로 다들 알고 계실 텐데, 위에도 치명적입니다. 2. 짜게 먹는 식습관이 위암의 원인이 됩니다. 3. 석면, 철가루 등의 먼지를 지속적, 자주 흡입하는 경우 위암의 원인이 될 수 있습니다. 4. 헬리코박터 파이로리균이 위암을 유발합니다. 헬리코박터 파이로리균이 위에서 지내며 만성염증이나 위암을 발생시킵니다.

헬리코박터 파이로리균은 성인의 5070 정도 감염되어 있다고 하며, 이 균으로 인해 질병이 유발된다면 약물치료로 균을 박멸시켜야 합니다. 5. 만성 위축성 위염이 있다면 위암이 발생할 가능성이 높습니다. 6. 탄 음식을 먹으면 위암 발병률이 높아집니다.

위암 생존율 높이는 위암 환자에게 좋은 음식

위암 환자에게 좋은 음식 수술 전 양질의 단백질 식품고기, 생선, 두부, 계란, 해물, 우유 및 유물건 수술 후 부드러운 음식영양죽, 카스텔라, 감자, 잔치국수, 유연하게 조리한 어육류, 해물, 두부, 계란, 치즈, 생과일주스, 우유 및 유제품, 영양보충음료 위에 좋은 음식 섬유질이 많은 음식 현미, 통밀, 잡곡, 마생즙 단백질 식품 우유, 유제품, 콩 제품, 등이 있습니다.

자주 묻는 질문

위암 3기 치료법

위암 3기의 치료에는 일반적으로 방사선 요법, 수술, 화학 요법 등이 존재합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

위암 증상

조기위암은 무증상인 경우가 많습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

식이 요인

위암 발병의 필요한 원인으로 식이 요인을 들 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.