오이깍두기 담는법 끝까지 맛있는 조미료 부추 오이김치 레시피
편스토랑 레시피 편스토랑 찬또셰프 이찬원 김치 어묵 칼국수 김치 어묵탕 김치 칼국수 만드는법 김치 칼국수 김치 칼국수 황금레시피 김치 칼국수 만들기 대파는 송송 썰어줍니다. 양파는 채썰어 줍니다. 당근은 채썰어 줍니다. 애호박은 채썰어 줍니다. 볼에 고춧가루 2T, 진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 섞어줍니다. 냄비에 물 1.5L, 멸치다시마팩 1개을 넣고 5분간 끓이고 건져줍니다. 멸치 육수에 양파, 애호박, 당근, 대파를 넣고 끓여줍니다.
김치를 넣고 끓여줍니다.
물 1L에 소금을 종이컵 기준으로 1컵을 붓고 배추를 절이기 시작합니다 계량하기 쉽게 소금은 종이컵에 담아서 준비합니다 종이컵 기준으로 소금은 총 2컵이 필요한데 1컵은 아예 물에 다. 넣어서 소금물을 만드는 용도이구요 다른 1컵은 배추를 절일 때 윗부분에 조금씩 뿌려주는 용도로 사용합니다 먼저 물에 소금 한 컵을 다. 붓고 소금이 잘 녹을 때까지 저어 주세요 그리고 배추를 담은 볼 위에 소금물을 뿌려 줍니다 소금물 전부 다.
배추겉절이 황금레시피
준비 재료 알배기배추 1통500g800g 선택 부추한줌, 쪽파 57줄기 물 5컵1L정도 천일염 23컵120g 정도 알배기 배추 겉절이 조미료 고추가루 23컵57숟 다진마늘 2숟 멸치액젓 3숟 새우젓 새우만 1숟 설탕 1숟 배주스 12컵100ml정도 통깨 1숟 고춧가루 많이 들어가지 않아도 됩니다. 너무 많이 들어가도 아까워요. 색감 보아가며 57숟 선택적으로 넣으면 됩니다.
오이지 5개를 한 입 크기규모로 먹기 좋게 썰어 물로 한 번 씻어 채에 밭쳐 물기를 빼주세요 오이지에 그러므로 다른데 많이 짠 오이지는 물에 30분 정도 담갔다가 작업해 주면 딱일 거예요 채에 밭쳐 물기를 뺀 오이지를 면보나 짤순이를 사용해 꾹 짜주세요 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 0.5 1T, 참기름 1T, 참깨 1T와 다진 파를 넣고 버무려 주세요 설탕은 오이지 맛에 그러므로 0.5 1T로 해주세요 양념들과 오이지가 어우러지도록 잘 버무려주면 오이지무침 단순하게 완성이지만 저는 오이지무침은 만들어서 오늘 냉장고에 뒀다.