OGUO 강아지 복숭아효능 영양성분 주의점 씨 껍질 알레르기오구오 반려견 간식 자연식
여름은 과일이 제철인 계절입니다. 마트마다. 새콤달달한 과일이 풍성하고 종류도 다양해 어떤 과일을 선택해야 할지 망설여질 때도 있습니다. 그 중 달달한 향과 맛, 각종 영양소가 풍부해 건강에 아주 이로운 과일이 복숭아라 할 있습니다. 특히 더위를 보내는 데 필요한 여러가지 영양 성분이 풍부해 입맛을 잃어 영양 손실이 많은 최근 제격이라 할 수 있는 과일입니다. 복숭아는 맛이 달고 시며 성질이 따뜻합니다. 종류는 크게 황도, 백도, 천도 복숭아로 나뉘고 중국이 원산지로 실크로드를 통해 서양으로 전해졌습니다.
기력 회복
복숭아에 여러가지 아스파르트산은 만성피로증후군을 개선하고 간 해독 작용에 도움을 주는 성분으로 사과나 오렌지 등 다른 과일에 비해 월등히 많은 양을 함유하고 있습니다. 무기질이 풍부하고 수분, 당분, 유기산도 다량으로 함유되어 있어 뜨거운 여름 기력을 회복하는 데 도움을 줍니다. 국립농업과학원 식품정보에 의하면 아스파르트산은 무기력한 신체에 활력을 불어 넣고 혈액순화에 도움을 주는 성분으로 무더위로 인해 지쳐있을 때 복숭아가 도움이 될 수 있다고 합니다.
복숭아 고르는 방법
복숭아를 고르는 방법은 향을 맡아보는 것이 좋은데, 향이 강할수록 당도가 높고 맛이 있습니다. 알이 크고 단단할수록 좋으며 표면에 상처가 나지 않은 것을 고르는 것이 좋습니다. 꼭지 부분이 초록빛이라면 덜 익은 복숭아일 가능성이 높아 피하는 것이 좋고 복숭아 모양이 가운데 중심선을 기준으로 대칭을 잘 달성하고 있는 물건을 고르는 것이 좋습니다. 신선량한 맛을 원한다면 튼튼한 것을 선택하고, 여러가지 과즙과 단맛을 원한다면 무른 것을 선택합니다.
복숭아 먹는 법
6월에서 8월 사이에 수확하는 복숭아는 여름 시즌 디저트의 당당한 주인공이 됩니다. 케이크나 파이 등의 베이킹 메뉴는 물론이고 아이스크림, 빙수, 에이드 등 무더위를 차갑게 식혀주는 메뉴에도 빠지지 않고 등장합니다. 구름이 많이 끼고 비가 많이 오는 장마철의 과일은 대체로 맛이 맹맹해집니다. 이럴 때는 열심히 농사지은 농부의 마을까지 헤아리는 현명한 요리법이 필요합니다. 복숭아를 달콤하게 졸이는 방식으로 청과잼을 쉽게 만들 수 있습니다.
청은 깍둑썰기한 복숭아를 설탕, 물과 후루룩 끓인 뒤 식혀 냉장고에 보관합니다. 잼은 설탕, 물과 함께 진득해질 때까지 약불에서 졸인 뒤에 보관합니다. 복숭아 잼은 빵, 요거트, 아이스크림 등 어디에나 앉으면 상큼하게 여름의 맛을 즐길 수 있습니다. 새콤달달한 맛의 복숭아는 어떠한 방식으로 먹어도 입맛을 찾아주는 착한 과일입니다.
복숭아의 여러가지 종류
1. 프리스톤 복숭아 편의성의 왕족 프리스톤 복숭아는 섭취 용이성을 높이 평가하는 복숭아 애호가에게 진정한 선물입니다. 그들의 이름은 모든 것을 말해줍니다. 육체는 구덩이 아니면 돌에서 쉽게 분리되어 쉽게 썰고, 간식을 먹고, 요리 실험을 할 수 있습니다. 이 복숭아는 샐러드, 디저트 및 보존 식품에 단맛을 더하는 데 적합합니다. 인기 있는 프리스톤 품종 중에는 Elberta와 Redhaven이 있으며 둘 다.
육즙이 많고 풍미가 여러가지 과육으로 유명합니다.
2. 클링스톤 복숭아 전통의 대표적인 클링스톤 복숭아는 전통과 향수를 불러일으킵니다. 이 복숭아의 과육은 돌에 끈질기게 달라붙어서 추출하는 데 약간의 기교가 필요합니다. 손으로 먹기에는 불편할 수 있지만 풍부하고 육즙이 많으며 풍미가 여러가지 살은 잼, 젤리, 소스 및 파이를 만드는 데 이상적입니다.
잘 먹는 방법
복숭아의 영양소는 껍질에 많이 함유되어 있어 건강상 효과를 제대로 받으려면 껍질을 먹어야 합니다. 먹을 때는 냉장 보관한 후 차갑게 만들어 먹는 것이 좋은데, 섭씨 01도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴지지만 이보다. 온도가 낮으면 단맛이 약해지므로 주의해야 합니다. 복숭아는 여름에만 간단하게 나오는 제철 과일이기 때문에 청으로 만들면 오래 즐길 있습니다. 만드는 방법은 깔끔하게 씻은 복숭아를 용기에 설탕과 11 비율로 잘 섞어 3일 정도 숙성시키면 됩니다.
주의할 점은 복숭아씨에는 아미그달린이라는 성분이 독성 반응을 일으킬 수 있어 반드시 제거하고, 청을 보관하는 유리병은 열탕 소독을 하고 물기를 완전히 제거 한 후 사용하도록 합니다. 복숭아조림 마트에서 통조림으로 만날 수 있는 복숭아 조림은 복숭아 5개 기준으로 생수 500ml, 설탕 1컵을 준비합니다.
자주 묻는 질문
기력 회복
복숭아에 여러가지 아스파르트산은 만성피로증후군을 개선하고 간 해독 작용에 도움을 주는 성분으로 사과나 오렌지 등 다른 과일에 비해 월등히 많은 양을 함유하고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
복숭아 고르는 방법
복숭아를 고르는 방법은 향을 맡아보는 것이 좋은데, 향이 강할수록 당도가 높고 맛이 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
복숭아 먹는 법
6월에서 8월 사이에 수확하는 복숭아는 여름 시즌 디저트의 당당한 주인공이 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.