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고구마 효능, 수확시기, 심는시기, 삶는법, 보관하는법, 순김치 담그는법, 맛탕 만드는법 한방에 정리

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고구마 효능, 수확시기, 심는시기, 삶는법, 보관하는법, 순김치 담그는법, 맛탕 만드는법 한방에 정리

고구마줄기껍질 벗기는 게 세상 귀찮아서 고구마줄기는 큰맘 먹고 구입하게 되는데 오늘도 영화 한 편 보면서 고구마줄기껍질을 벗겨 맛있게 고구마줄기볶음 만들었습니다. 들깨가루를 넣어 구수하니 맛있었으나 여름반찬으로 먹기 좋은 고구마줄기요리 들깨고구마순볶음 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.


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맛탕 만드는법

맛탕 만드는법

고구마 맛탕은 고구마를 단맛으로 조리한 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 아래는 고구마 맛탕을 제작하는 간단한 방법을 안내해 드리겠습니다. 고구마 중간 크기의 고구마 2개 설탕 34 컵 물 12 컵 소금 약간 선택적 고구마 맛탕은 식후 간식이나 다른 디저트로 즐길 수 있습니다. 달콤하고 고구마 특유의 부드러운 맛이 일품이니, 맛있게 즐겨보세요 고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 필요에 따라 껍질을 벗기고, 고구마를 동일한 크기로 잘라줍니다.

크기는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 냄비에 물을 넣고 고구마를 넣어줍니다. 물이 고구마를 잠길 정도로 넣어주세요. 소금을 약간 뿌려줄 수도 있습니다. 소금은 고구마의 단맛을 강조해주는 역할을 합니다.

필요한 재료

고구마를 깨끗히 씻어 준비합니다. 크기가 제각각이지만 약불에 익힘으로 큰 고구마가 다. 익어도 작은 고구마가 타지 않습니다. 고구마의 양 끝을 잘라줍니다. 후라이팬에 종이호일을 깔고 그 위에 고구마를 올려줍니다. 논란의 코팅팬 종이호일을 왜 사용하나요?저는 코팅팬은 잘 사용하지 않지만, 혹여 사용하게 되면 기스가 날 경우 바로 처분을 합니다. 하지만 고구마 굽는 용도로 기스난 후라이팬을 소장하고 있으며, 그 위에 종이호일을 깔아주어 유해하게 요리할 수 있습니다.

하지만 종이호일도 위험성이 보도되어, 껍질을 제거한 음식의 경우는 사용하지 않으며, 고구마같이 껍질을 제거하여 먹을 요리에만 제한하여 사용합니다. 종이호일 아래로 물 5T를 부어줍니다.

우연찮게 봤던 영상에서 가장 놀라웠던 게 이 부분이었다. 현대인에게 제일 중요시하게 생각하는 암을 막아주는 역할은 한다니 하지만 한 가지 조건이 있습니다. 껍질채 먹어야 해야만 되는 거다. 설명드리자면 껍질에는 안토시아닌이라는 성분이 있었으나 이 성분이 황산화 성분을 갖고 있어 항암효과에 탁월하다는 거다. 또한 베타카로틴이라는 성분이 있어 폐암에 직접적은 효과를 주고 식이섬유가 풍부해 대장암에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 식이섬유가 여러가지 건 거의 모든 사람들이 알고 있을 거다.

그래서 더욱더 고기를 자주 먹는 우리 같은 현대인들은 아주 소중하게 먹어줘야 합니다. 장운동을 시켜주기 때문에 변비 방지 및 해소 장을 깔끔하게 까지 만들어줍니다.

문어 숙회를 즐기는 방법

문어를 삶은 후에는 바로 얼음물에 담가 식혀주시고, 채망에 올려 물기를 빼주세요. 문어다리를 썰어서 자숙문어를 완성하면 준비가 끝났습니다. 문어는 타우린이 풍부해 신진대사를 촉진하고 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한, 다이어트에도 좋은 식품이라고 해요. 매운 청양고추나 초고추장에 찍어먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 문어를 삶아서 문어숙회로 먹는 것도 좋지만, 초고추장이나 기름장에 찍어 먹는 것도 아주 맛있습니다.

저는 개인적으로 기름장에 소금을 넣어서 찍어먹는 것이 더 좋다고 생각합니다. 문어의 크기가 작아 보일 수 있지만, 삶은 후에는 많이 작아져 사이즈가 더 커보이지 않는데요. 그럼 얼른 문어를 삶는 법에 관하여 철저히 분석해 보도록 하겠습니다.

문어를 삶을 때 무는 꼭 필요한가요?

네, 문어를 삶을 때 무를 함께 끓여야합니다. 무에 함유된 디아스티아제 성분은 문어살을 부드럽고 연한 만들어줍니다. 따라서 무는 문어를 삶는 동안 필수적인 재료입니다.

2. 문어를 삶을 때 삶는 시간은 어떠한 방식으로 알아내나요?

문어를 삶을 때는 문어의 크기와 수량에 따라 삶는 시간이 달라집니다. 일반적으로 1kg 미만은 5~7분, 1kg 이상은 8~10분 정도 삶아야합니다. 문어를 삶을 때 중간에 한 번 뒤집어서 골고루 익도록 해주세요. 문어다리가 바깥으로 예쁘게 돌돌 말려야 맛있게 삶아집니다.

3. 문어를 삶아서 얼마 동안 보관할 수 있나요?자숙된 문어는 머리와 다리를 분리한 후 비닐에 소포장하여 냉동실에 보관하면 최대 15일까지 새롭게 보관할 수 있습니다. 문어를 냉동실에 보관할 때는 무조건적으로 냉동 가능한 용기에 담아서 보관해야합니다.

자주 묻는 질문

맛탕 만드는법

고구마 맛탕은 고구마를 단맛으로 조리한 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

필요한 재료

고구마를 깨끗히 씻어 준비합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

문어 숙회를 즐기는 방법

문어를 삶은 후에는 바로 얼음물에 담가 식혀주시고, 채망에 올려 물기를 빼주세요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.