대전에서 핫한 웨이팅 주의 감동 오뎅바 봉명동 안주 맛집 쉼어묵그리고한잔술
최근 원주 단계동은 뜸하게 방문추측했더니 못 보던 맛집이 많이 생겼더라고요 한번 갈때마다. 새로운 맛집이 하나씩 생기는 거 같습니다. 그런데요 진짜 핫한 술집이 있다고 하여 방문해 봤는데 바로 원주 단계동에 위치하고 있는 시선이었는데요. 요기는 가보고 싶어서 메뉴 살펴봤는데 맛있어 보이는 메뉴가 많고 가성비도 좋은 거 같아서 꼭 방문해 보기로 했거든요. 위치는 원주 단계동 장미공원 근처에 위치하고 있습니다. 이전 한신포차 자리에 위치하고 있어서 쉽게 찾을 수 있는데요. 분명한 위치는 지도 참고 바랍니다.
딱 보시면 어디인지 아실듯 시선은 들어가는 입구부터 요새 감성이 넘치게 인테리어 되어 있었습니다.
막걸리와 조화로운 안주 추천
고단백 식품으로 두부, 김치를 안주로 먹는 것이 좋습니다. 아니면 수육도 좋습니다. 보통 막걸리나 동동주는 전통주로 파전과 잘 어울리고 궁합이 맞다고 여겨지는데요. 사실은 아닙니다. 파전 자체에는 이미 기름과 소금이 많이 들어가기 때문에 막걸리와 함께 되면 위에 부담이 많이 됩니다. 더욱이 내장지방의 위험을 높이기 때문에 주의해야 합니다. 막걸리나 동동주 같은 전통주에는 담백한 단백질의 식품을 안주로 먹는 것이 좋습니다.
술 마시며 피는 담배는 독이다
담배와 술은 늘 따라다니는 짝꿍 같죠. 하지만 정말 안 좋습니다. 니코틴은 알코올에 잘 용해됩니다. 그래서 술 마실 때 담배까지 피우면 술이 더 급속도로 취하게 됩니다. 니코틴 외에도 담배에 포함된 각종 유해물질과 발암물질이 알코올에 용해되어, 얼코올로 인해 저항력과 암 발생 억제력이 감소된 몸체를 공격합니다. 술을 마시면서 담배를 많이 피우는 인원은 구강암, 식도암, 후두암 등에 걸릴 위험성이 높습니다.
해장국이나 순댓국의 국물요리도?
국물을 먹으면서 소주를 마시면 좋겠다고 생각들 하시지만 국물요리에도 종류가 있습니다. 도수가 센 소주는 알코올에 의해서 열이 급속도로 올라갑니다. 이때 고춧가루가 들어가 맵고 뜨거운 국물을 먹으면 혈액순환이 더 빨라지고 체온도 금방 오르게 됩니다. 혈압이 있으신 분들은 이런 음식을 드실 때에 조심하셔야 합니다. 그래서 위에 정리해 드린 내용처럼 맵지 않은 맑은 탕을 소주안주로써 국물요리로 드신다면 무탈합니다.
하지만 소주 안주가 다. 자극적일 수밖에 없는데요. 많이 드시는 것보다. 올바른 섭취로 위장의 부담을 줄이는 것이 보다. 더 중요합니다.
간을 쉬게 하라
간이 분해할 수 없을 정도로 많은 알코올을 섭취하면 아세트알데이드가 분해되지 않고 간에 남아, 간조직을 자극하거나 지방분을 쌓이게 하여 간장질환이 생깁니다. 과음했다. 싶으면 23일 정도는 무조건적으로 술을 마시지 말고 간에 쌓인 지방분이 해독되도록 해야 합니다. 만일 쉬지 않고 계속 마시면 지방간에서 알코올성 간염, 간경변, 간암으로 발전하게 됩니다.
숙취에는 역시 꿀물입니다. 꿀은 알코올로 만드러진 독소를 몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다. 꿀에 여러가지 과당은 혈당은 조절해 주고 위장을 보호해주기도 합니다. 수분과 당분, 그리고 소변으로 빠져나가는 전해질까지 보충해 주므로 숙취해소에 절대적입니다. 하지만 꿀은 단순당이므로 과섭취시 혈당이 급속도로 오르고 고혈압을 유발할 수도 있습니다. 의외로 바나나는 숙취로 인한 구역감에 도움을 주는 과일입니다. 바나나에는 칼륨과 마그네슘이 풍부한데요. 숙취는 칼륨이 결핍됨으로써 나타나는 현상이므로 칼륨이 여러가지 바나나를 먹으면 칼륨 결핍 이슈를 해소할 수 있습니다.
위산을 중화시켜 주는 작용도 있으므로 속이 울렁거릴 때 좋은 과일입니다. 메티오닌이라는 아미노산의 종류가 풍부합니다. 메티오닌은 간에서 알코올을 분해할 때 필요한 성분입니다.
심야식당 화영
저는 술 안주에 꽤나 진심인 편인데다가최근 하이볼의 맛에 빠져 헤어나오지 못하는1인인데요 친구를 만나러 파주 운정 산내마을에갔다가 분위기 좋고 기대 이상으로안주가 너무 맛있어서 술보다. 안주를많이 먹고 온 맛집을 소개합니다. 남자 사람 친구도 아닌 여자 사람 친구와 갔던 파주 운정 산내마을술집 심야식당 화영은 데이트 하기에분위기가 좋아서 나중엔 남자친구와 꼭가보고 싶더라구요 아무래도 술집입니다.
자주 묻는 질문
막걸리와 조화로운 안주 추천
고단백 식품으로 두부, 김치를 안주로 먹는 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
술 마시며 피는 담배는
담배와 술은 늘 따라다니는 짝꿍 같죠. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
해장국이나 순댓국의
국물을 먹으면서 소주를 마시면 좋겠다고 생각들 하시지만 국물요리에도 종류가 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.