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식곤증 원인 해결 당뇨 치료 메뉴 스트레칭 혈당 스파이크

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식곤증 원인 해결 당뇨 치료 메뉴 스트레칭 혈당 스파이크

POWERED BY TISTORY 임신 중에 갑자기 혈당 조절에 이상이 생긴 상태를 임신성 당뇨병이라고 합니다. 임신성 당뇨병의 원인은 임신 중에 분비되는 태반 호르몬이 인슐린의 작용을 방해해 발생되는 인슐린 저항성 때문입니다. 그러므로 출산 후에는 태반 호르몬도 사라지므로 임신성 당뇨병은 사라지게 됩니다. 모든 임산부가 임신성 당뇨병이 되지 않는 것은, 산모의 췌장에서 태반 호르몬에 의한 인슐린 저항성을 극복할 만큼 충분한 인슐린을 분비할 수 있기 때문입니다.

그러나, 충분한 인슐린 분비 기능이 없으면 임신성 당뇨병이 되고, 다음 임신에서도 임신성 당뇨병이 재발할 가능성이 높습니다.


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당뇨병 예방법

당뇨병 예방법

당뇨병을 예방할 수 있으면서 가장 부작용이 없는 방법은 바로 체중 감량인데요. 체중의 57만 줄여도 당뇨병 발병을 늦추거나 예방하는데 큰 효과가 있다고 알려져 있습니다. 주스나 믹스커피와 같은 단순당 음료는 피하고, 저염분, 저지방 위주의 식사를 하는 것이 좋습니다. 흡연은 혈당 수치를 높여 인슐린 저항성이 생기게 하므로 금연하는 것이 좋습니다.

혈액의 포도당이 증가하면서 면역 체계가 약해져 이런 현상이 생기는데요. 이로 인해 항체 생성이 줄어들고 신체는 바이러스나 박테리아, 곰팡이의 영향을 더 받기 만만한 상태가 된다고 합니다.

요로감염 원인은 결국 면역 체계의 약화라고 할 수 있겠네요. 요로감염은 대장균, 폐렴막대균, 프로튜스 미라빌리스, 장내구균, 스타필로코커스 사프로파이티커스 등에 의해 발생하는데요. 당뇨병 환자의 경우 폐렴막대균에 의한 요로감염 발병이 대장균으로 인한 감염이 가장 많은 일반인보다.

당뇨병 원인

당뇨의 초기증세에 에 대하여 알아봤고 이제는 당뇨병의 원인의 에 대하여 살펴보겠습니다 당뇨는 1형 당뇨와 2형 당뇨로 나누어져있습니다. 1형 당뇨병 원인은 인슐린을 생산하지 못하는 것이 원인입니다. 그래서 1형똑같은 경우 면역력 문제거나 원인을 올바르게 파악되지 않는 경우가 많습니다.고 합니다. 2형당뇨병 원인은 인슐린의 부족으로 일어나게 되고, 이 인슐린은 식습관의 문제가 주 원인이 됩니다. 현대인들의 식습관이 고칼로리 고지방 운동부족 스트레스 등 환경적 요인이 작용하게 됩니다.

그리고 유전자 결함에 의해서도 행해지고 췌장 수술이나 췌장염 약물로 인한 당뇨병의 원인이 되기도 합니다.

식곤증과 음식량

음식 양과 종류에 그러므로 식곤증이 약해질 수도 강해질 수도 있습니다. 특히 과식했을 경우 위에서 소화를 시작하게 되는 과정을 급속도로 가속시키게 되며 소화를 위해 많은 에너지를 소모하게 됩니다. 그러면서 위로 흐르는 혈류가 증가하게 되고 뇌로 향하는 혈류는 저절로 감소하게 됩니다. 결론적으로 뇌 기능이 저하되며 졸음이 나타나게 되는 것입니다.

임신성 당뇨 식단관리

식단관리의 목표는 정상 혈당유지, 적절한 체중증가, 균형된 영양공급입니다. 식사는 규칙적으로 하며, 3회의 식사와 23회 간식을 소량씩 나누어서 섭취합니다. 3끼의 식사를 6끼로 나누어서 먹는다고 생각하면 됩니다. 우리 부부는 혹여 찾아올지 모르는 임신성 당뇨를 미리 준비하고 다이어트와 건강을 목적으로 식단을 하기로 하였습니다. 저희가 만든 메뉴를 소개합니다.

당뇨의 원인

당뇨병의 발생에는 유전과 환경이 너무 중요한 역할을 합니다. 다시 말해 당뇨병에 걸리기 쉬운 유전적 체질을 부모로부터 물려받은 사람이 당뇨병을 유발하기 쉬운 환경에 노출될 때 발병될 수 있습니다.

당뇨병을 유발할 수 있는 환경 인자로는 고령, 비만, 스트레스, 임신, 감염, 약물(스트로이드제제, 면역억제제, 이뇨제) 등이 있습니다. 환경 인자는 유전 인자와 달리 본인의 노력으로 어느 정도 피할 수 있습니다.

최근 당뇨병이 급증하는 이유는 유전적인 원인보다. 많은 음식물 섭취와 운동량 감소로 인한 비만증의 증가 때문으로 여겨지는데, 단것을 먹는다고 당뇨가 생기지는 않지만 단것을 많이 먹으면 무게가 늘어나고 비만증이 생기면 당뇨병이 생길 위험성이 높일 수 있는 것이기 때문에 주의를 필요합니다.

통호밀빵과 닭가슴살 채소 구이

쌀과 곤약쌀 현미를 섞어 칼로리를 줄여서 지었고, 제철 채소를 많이 먹을 수 있도록 하였습니다. 양가 부모님께서 채소를 많이 보내주심 채소만 많이 먹으면 질리고, 식단을 금방 포기할 수 있을 것 같아 최대한 달콤하게 만들어 먹으려고 노력하였습니다. 곡물 도감 서리태 가득 콩물두유, 그린 덴마크 귀리 오트밀을 곁들여 혹시 모를 부족함을 채웠다.

자주 묻는 질문

당뇨병 예방법

당뇨병을 예방할 수 있으면서 가장 부작용이 없는 방법은 바로 체중 감량인데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

당뇨병 원인

당뇨의 초기증세에 에 대하여 알아봤고 이제는 당뇨병의 원인의 에 대하여 살펴보겠습니다 당뇨는 1형 당뇨와 2형 당뇨로 나누어져있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

식곤증과 음식량

음식 양과 종류에 그러므로 식곤증이 약해질 수도 강해질 수도 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.