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초간단 매운 생강차 만들기 효능백과

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초간단 매운 생강차 만들기 효능백과

명절에 시골을 이용하는 방법으로 어머니가 주신 대추를 꺼내서 대추차를 만들어보았습니다.대추생강차는 몸을 따뜻하게 해주니겨울에 이보다 좋은 차가 있을까싶습니다.통통하니 참으로 실하다.어머니 집앞에 있는 대추 한그루가해마다 이리 풍성함을 선물해주니 감사하다.대추를 잘라서 끓이면 과즙이 더 잘 우러나고유효성분이 더 많이 나와서 좋다고합니다.

이는 피부가 건조한 분들에게 도움이 되며, 피부에 남아 있는 단백질을 해독해주는 임무을 하기 때문입니다.

구취제거 결명자는 구강에 좋은 작용을 합니다. 변비해소 결명자차는 장을 깨끗하게 청소해주는 임무을 하기 때문에 변비해소에 큰 도움이 됩니다. 그리고 결명자는 몸에 열을 내리는 작용을 합니다. 기침 및 감기완화 결명자는 감기를 예방하는데 도움이 되고, 가래를 멈추게 합니다.



구기자 100g 기준

100g당 열량이 조금 높은 편이지만, 보통 구기자는 차로 즐겨마시기 때문에 적당량을 섭취한다면 괜찮습니다.구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 여겨지는 약재입니다. 구기자에는 특히 칼륨과 칼슘이 풍부합니다. 구기자는 7월부터 11월까지 제철입니다. 그리고 한 구기자에는 베타인, 제아잔틴, 카로틴, 티아민, 비타민 A, B, C등이 함유되어 있습니다.



2번째 당뇨가 있는 경우에

진저롤 성분이 인슐린 분비를 원활하게 해서 혈당을 낮추기 때문입니다.당뇨가 있으신 분들에게는 생강이 매우 좋은 식품입니다. 그렇지만 이미 혈당을 낮추는 치료제를 복용하고 있다면 혈당수치를 이중으로 떨어뜨릴 수 있어 주의가 필요로 합니다 물론 생강을 한번 먹었다고 해서 단시간에 저혈당 반응이 오는 것은 아니지만 장기간 과량 복용하는 경우는 혈당 체크를 꾸준히 해서 혈당조절을 해야 합니다. 혈당에 큰 변화가 있다면 꼭 주치의와 상담을 통해 서 약을 조절하든지 드시는 음식을 조절하시기 바랍니다. 당뇨가 있으신 분들은 어떤 음식이든 주의가 필요하기 때문에 좋은 효과가 있다고 바로 섭취하지 마시고 항상 혈당을 수시로 체크필수로 하셔야 하고 그 혈당에 맞춰서 주의를 기울여야 합니다.

그리고 한 대추에 함유된 베타카로틴 성분은 인체에 유해한 활성산소를 억제해 피부 노화를 방지하고, 주름 개선 효과가 있어 노화를 예방합니다.이 성분은 활성 산소를 제거해주는 항산화 작용을 하기 때문에 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.

특히 대추는 위장 점막을 보호하는 효능이 있어 소화기능이 약하신 분들이 대추차를 꾸준히 드신다면 큰 도움을 받을 수 있습니다.

밥알을 넣고 끓여주다가 소금 간을 합니다.

간혹 결명자를 그냥 먹기도 하는데, 이는 부작용을 일으 키는 경우가 있습니다.결명자차와 식혜를 같이 먹으면 궁합이 좋다. 결명자를 비롯하여 녹차, 커피, 홍차 등 카페인이 많이 들어 있는 차는 피하는 것이 좋다. 결명자는 간기()를 돕는다. 숙취해소와 간을 보호하며 눈을 밝게 해줍니다.따라서 결명자를 늘 먹으면 눈이 밝아진다고 합니다.간의 기운이 좋아지면 간의 해독 능력도 좋아지고 장의 기운도 좋아진다.

처음 위염이 심해서 궤양이 있는 경우에

생강의 맵고 뜨거운 성분이 궤양의 부분을 자극하여 속 쓰림이 더 심해질 수 있습니다.항염 작용에 뛰어난 생각이지만 이미 염증이 심해서 궤양까지 간 분들은 주의가 필요로 합니다 생강차를 마셨을 때 속이 쓰리거나 배와 장에 탈이 난 것같은 모습으로 통증이 있으시다면 일단 섭취를 중단하시고 위 건강 상태를 먼저 점검해 보아야 합니다. 이러한 경우라면 공복에 드시는 것을 피하고, 오히려 식후에 드셔야 합니다. 식후에 드시다가 위가 좋아지면 공복에 드시는 것을 좋을것 같습니다. 생강은 소화를 돕는 작용을 하기 때문에 위에 부담을 줄여 주기도 하고, 위를 건강하게 하는 데도 도움되기 때문입니다.

다음으로는 붓기 제거에 좋을것 같습니다. 대추는 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물을 배출하는데도 효과적입니다. 신장기능을 강화시키며 부기를 빼는데 좋습니다, 혈관 건강에도 좋은 대추에는 “사포닌”을 성분이 들어 있어 피를 맑게 하고 혈액 순환을 개선시키는데 좋을것 같습니다. ‘대추를 보고도 먹지않으면 늙는다’라는 속담이 있을 정도로 대추는 노화방지에 좋은 식품입니다. 따라서 동맥경화 고혈압 같은 혈관질환을 예방하실수 있습니다. 대추에 함유되어 있는 “베타카로틴”을 성분이 활성산소를 제거해 노화를 방지하는 효과가 있습니다.