생크림없이 제작하는 크림우동 레시피
생크림은 만들어보셨나요? 지난 포스팅에서 생크림 만드는법을 알려드렸는데요. 이번에는 그 생크림을 사용해 생크림 케이크를 만들어보려고 합니다. 하지만 재료에 계량에 반죽까지 힘들어서 못하겠다고요? 그런 분들을 위해 초간단 생크림 케이크 만드는 방법을 준비했습니다. 식빵, 생크림, 후르츠 칵테일 이 세가지만 있다면야 파바나 뚜쥬는 안 가도 된답니다. 식빵, 생크림, 시럽 혹은 식빵, 생크림, 우유만 있어도 초간단 생크림 케이크 만들기는 가능하니 기호에 맞게 재료를 준비하시면 됩니다.
그럼 이시간부터 생크림 케이크 제작하기 방법 함께 보실까요? 식빵 생크림 후르츠칵테일 우유 혹은 시럽 대체 가능 서울우유 생크림을 사용해 미리 만들어놓은 생크림입니다.
베이컨 크림스파게티 레시피
재료 파스타면 100g1인분 올리브오일 1숟, 소금 0.5숟 양파 반개 양송이버섯 3개 통마늘 5개 베이컨 5줄 슬라이스치즈 1장선택 조미료 생크림 반컵90ml 우유 1컵180ml 파마산치즈가루 2숟 소금 약간, 후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 요리하기 면 삶기 소금 0.5숟올리브유 1숟8분 지금은 사진처럼 1인분 100g120g씩 묶음으로 나오는것도 있네요. 엄지와 검지로 면을 쥐어서 엄지 첫마디에 쥐어지는 양 500원짜리 동전지름 정도가 1인분입니다.
오늘 레시피는 면은 1인분이나 크림소스는 2인분까지 가능합니다. 1~2인분의 면을 끓는 물에 넣고 소금 반숟과 올리브유 1숟을 넣고 8분정도 삶아 준비합니다. 건져 놓지 않아도 됩니다. 소스가 금방 만들어질테니까요. 8분 삶고나서 덜지 말고 끓던 냄비에 그대로 두었다가 크림양념에 바로 넣으면 면수를 따로 챙겨 넣지 않아도 된답니다.
0 수제버터 사용기한과 장단점
수제 버터는 다른 첨가물 없이 오로지 생크림만을 휘핑하여 만들었기 때문에 사용할 수 있는 기한이 매우 짧습니다. 냉장 저장 시 2주에서 3주 가능하며 냉동 저장 시 3개월 이상 사용이 가능합니다. 수제 버터의 장점은 집에서도 쉽게 생크림만을 가지고도 만들 수 있으며, 만드는 과정에서 버터밀크도 만들 수 있어 좋습니다. 단점으로는 맛과 풍미가 저하될 수 있으며 이렇게 단점들로 베이킹에 사용되기에는 적합하지 않을 수 있습니다.
0 동물성 크림으로만 만들 수 있는 이유
식물성크림은 팜유와 같은 액체 기름으로 제작하기 때문에 유지방으로 만드는 버터맛을 낼 수 없고 맛도 떨어지기 때문에 버터를 만들 때에 사용하지 않습니다. 식물성 크림 휘핑크림 동물성 크림 중 동물성 크림으로 만든 크림과 버터가 제일 맛도 좋고 건강에도 좋습니다. 소에게서 얻은 유지방으로 이루어진 생크림으로 만든 버터와 기름으로 만든 식물성 크림이기 때문입니다.
생크림 Cream
우유에서 비중이 적은 지방분을 분리하여 살균한 식품. 바로 우유에서 분리해서 만든 식품이 생크림입니다. 생크림은 화학첨가물이 첨가되지 않은 본 재료가 자연에서 비롯된것이죠 이미 눈치채셨겠지만 식물성은 화학첨가물이 첨가되어있습니다. 원재료를 확인해주시면 식물성크림의 특성에 관하여 알 있을 수 있었으나 주 원료는 쇼트닝이나 마가린을 만들 때 사용하는 인공첨가물입니다. 액체 기름을 고체로 굳히기 위해 유화제를 비롯한 여러가지 첨가물을 넣어요 기름이 인위적인 과정을 거쳐 경화되면 지방산의 분자가 휘거나 끊어지면서 형태의 변화를 일으키는데 이같은 경우애 트랜스 지방과 같은 여러 유해물질이 만들어집니다.
자주 묻는 질문
베이컨 크림스파게티 레시피
재료 파스타면 100g1인분 올리브오일 1숟, 소금 0. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
0 수제버터 사용기한과
수제 버터는 다른 첨가물 없이 오로지 생크림만을 휘핑하여 만들었기 때문에 사용할 수 있는 기한이 매우 짧습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
0 동물성 크림으로만 만들 수 있는
식물성크림은 팜유와 같은 액체 기름으로 제작하기 때문에 유지방으로 만드는 버터맛을 낼 수 없고 맛도 떨어지기 때문에 버터를 만들 때에 사용하지 않습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.