오븐과 계란 없이 만드는 통곡물 빵 만들기
100 국산 귀리 그대로 세계10대 건강식품 곡물의 여왕 국산 귀리를 깨끗이 씻어 말려 분말로 만든 생귀리가루를 소개합니다. 풍부한 영양이 가득 담긴 귀리를 좀 더 여러가지 방안으로 즐길 수 있도록 분말로 만들었어요.익히지 않은 생귀리가루로 죽을 만들 때도 좋고 쿠키나 빵을 만들 때 넣어도 좋답니다.
생귀리 가루 각양각색으로 즐기세요.
곡물팩으로 사용하시기 바랍니다.생귀리 가루를 물과 함께 섞어 건강한 미용팩으로 사용하시기 바랍니다.피부 테스트 후 기호에 맞게 사용하시기 바랍니다.
귀리죽을 만들 때 사용하시기 바랍니다.죽을 만들 때 생귀리 가루를 넣어 주면 구수하고 맛있는 영양죽이 됩니다. 전이나 부침개를 만들 때도 좋아요.전을 부칠 때, 부침개 반죽을 할 때도 생귀리가루를 함께 넣어주시면 밀가루의 양도 줄이고 건강한 맛을 즐길 수 있습니다.
건강빵 바나나 오트밀 빵 만들기
1 오트밀귀리가루에 효모가 살아있는 생막걸리를 부어 주걱으로 반죽합니다. 2 반죽을 따끈한 전기방석 위에 놓고 이불을 덮어서 3시간 이상 발효시킨다. 3 발효된 반죽에 바나나를 으깨어 넣고 계피가루를 뿌려 골고루 섞어줍니다. 4 스토브 전용 트레이에 종이호일을 깔고 반죽을 붓는다. 두께가 일정하게 골고루 펴 줍니다. 5 스토브 175도씨에서 20분 간 굽는다. 6 뒤집어서 스토브 175도씨에서 10분 간 굽는다.
빵이 익으면서 퍼지는 은은한 계피향에 평온함이 밀려옵니다. 달랑 4개의 재료로 간편하게 만든 빵이라 투박한 맛입니다. 쌉싸레한 막걸리 맛을 바나나의 단맛이 잡아주지만 끝맛은 역시 막걸리 맛입니다. 투박하고 따분한 빵에 그나마 계피향이 풍미를 살렸다. 도반이 정말 잘 먹어서 거의 이틀에 한 번씩 굽고 있습니다. 먹고 나면 속이 편하다고 합니다. 8조각을 내서 23개는 본인이 먹고 나머지는 도반이 먹습니다.