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배스킨라빈스 아이스 곶감 강정 솔직 후기 내돈내산 리뷰

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배스킨라빈스 아이스 곶감 강정 솔직 후기 내돈내산 리뷰

이제 추석이 얼마 안 남았습니다. 저는 맛있는 추석 식품 먹을 생각에 너무 설렙니다. 그러나 다이어트하시는 분들은 걱정이 앞설 텐데요. 추석 음식은 맛있지만 칼로리가 높습니다. 추석 식품 칼로리 순위를 알려드릴 테니 참고하시고 피할 건 피하시기 바랍니다. 맛있는 건 0칼로리라는 말이 있으니 그냥 추석엔 많게 먹고 쉬는 것을 추천드립니다. 추석 끝나고 참여 열심히 하면 됩니다.


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곶감의 효능 – 고혈압 예방, 설사 치료


곶감의 효능 – 고혈압 예방, 설사 치료

곶감의 효능 – 고혈압 예방 , 설사 치료

곶감의 타닌 성분이 모세혈관을 튼튼하게 만들어줘 혈액순환을 도우며 고혈압 예방에 효과를 볼 수 있습니다. 또한 이 타닌 성분이 설사를 치료하는 데 도움을 줍니다. 그러나 곶감의 타닌 성분은 설사 치료에 좋긴 하지만, 역으로 너무 많게 먹을 경우 변비에 걸릴 수 있으니 적당량 먹는 것이 좋습니다.

곶감 효능

곶감은 만들어지는 과정에서 단감이나 홍시보다. 영양성분이 4배가량 높아진다고 하네요. 비타민이 풍부하여 남녀노소에게 좋고 특히 기관지에 좋은 효능이 있다고 합니다. 곶감의 효능은 특히 흰가루인 시설과 떫은 맛을 주는 탄닌 성분이 많은 역할을 하는데요 , 흰 가루는 기관지와 폐 그리고 남성의 힘을 강화시켜 주는 효능이 있어 남성분들의 건강에 도움이 된다고 합니다. 1. 기관지와 폐 본초강목에 곶감은 기관지와 폐에 좋아 기침과 가래를 막아주고, 또한 기관지나 폐에서 피가 섞인 가래가 나다가올 각혈을 멈추게 하는 효능이 있다고 기록되어 있다고 합니다.

2. 심혈관 건강 곶감에 함유된 다채로운 탄닌 성분이 모세혈관을 튼튼히 해주고, 스코폴레틴 성분은 심혈관계 건강에 약리 효과가 있습니다.

감, 홍시, 곶감 효능

감에는 비타민A, 비타민C, 베타카로틴, 펙틴, 탄닌 등 다채로운 성분들이 함유되어 있습니다. 비타민A와 베타카로틴이 풍부하게 들어 있어 눈 영양에 좋은 효과를 보이고 있습니다. 이와 같은 감은 눈의 피로에 도움이 되며, 시력 개선, 백내장, 안구질질병 이와 같은 것들을 예방해 줍니다. 감은 식이섬유가 풍부하게 들어 있고, 비타민C 또한 다른 과일보다. 더 많게 들어 있습니다. 이와 같은 비타민C는 피부미용에 효과적이며, 면역력을 증진시켜 주는 효과가 있습니다.

그리고 감에 들어 있는 펙틴 성분은 콜레스테롤 배출을 도와줍니다. 감에는 떫은맛을 내는 탄닌 성분도 많게 함유하고 있는데, 탄닌 성분은 활성산소를 제거해 주는 항산화 작용을 하여 노화를 예방해 주고 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 또한 숙취해소에도 도움이 됩니다. 곶감은 영양성분이 농축되어 있어서 감에 들어 있는 영양성분이 단감, 홍시보다. 더 많게 들어 있습니다.

곶감의 효능 – 숙취해소 , 눈건강

곶감의 효능 – 숙취해소, 눈건강

곶감에는 비타민A와 비타민C가 정말 풍부합니다. 비타민C는 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드 성분을 분해하려면 효과적입니다. 이런 이유에서 과음 후 다음날 곶감을 먹으면 숙취해소에 도움을 받을 수 있습니다. 그리고 비타민A 성분은 눈의 피로를 풀어주고 맑게 해주는 것으로 잘 알려져 습니다. 요즘처럼 스마트폰과 텔레비전 컴퓨터 사용이 많은 현대인들에게 곶감을 적당량 지속적으로 먹으면 눈 건강을 지킬 수가 있습니다.

곶감의 효능 – 기관지 , 정력 강화

곶감의 효능 – 기관지, 정력 강화

곶감 표면의 흰색 가루를 시상(아니면 시설)이라고 부르는데, 이 시상 성분이 남자의 정력강화와 정액 생성에 큰 도움을 줍니다. 또한 저희 기관지와 폐를 지키고 가래와 기침을 완화하고 예방하는 데 효과적이라고 합니다. 그리고 곶감에 함유되어 있는 비타민A와 비타민B 그리고 비타민C 성분이 환절기 동결 증상을 예방하고 완화하려면 큰 효과가 있다고 합니다.

곶감의 부작용

곶감의 부작용 – 변비 곶감의 대표 성분인 타닌 성분은 위 건강과 소화불량, 설사 치료까지 팔방미인이지만 과다. 섭취 시 변비를 유발할 수 있으니 한 번에 많게 먹지 않도록 합니다. ​ 곶감의 부작용 – 비만 대부분의 작물이 숙성 아니면 건조과정에서 수분 함량은 줄어들고 칼로리는 높은 현상을 보입니다. 곶감 또한 말리기 전보다. 칼로리가 높아집니다. 단감이 100g 당 약 80kcal인데 반해 곶감의 경우 100g 당 약 240kcal로 말리기 전보다.

3배 정도의 칼로리 상승이 있습니다. 이런 이유에서 체중감량 중이라면 오늘 반쪽 이상 먹지 않는 것이 좋습니다. 이렇게 해서 곶감의 효능과 부작용에 대하여 알아보았습니다. 변비에 걸리신 분이나 체중감량 중이신 분에게는 좋지 않다는 것을 배웠네요~ ^^ 다음에는 더욱 유용한 정보로 찾아올 것을 약속드리며 이번 포스팅은 여기까지 하도록 하겠습니다.